В овсяных отрубях (толстых клеточных стенках эндосперма, прилегающих к субалейроновому слою, в самом субалейроновом слое) и клеточных оболочках эндосперма. Соответственно, чем больше внешнего слоя зерновки овса сохраняется на овсяных хлопьях, тем больше сохраняется бета-глюкан в готовом продукте.
На макроснимке зерна – голубой цвет – это бета-глюкан.
Наш сайт использует cookie-файлы. Более подробная информация представлена здесь. Наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом АО «Петербургский мельничный комбинат» и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.