Сначала давайте немного посмотрим на историю производства овсяных хлопьев. Раньше, в конце 20 – начале 21 века идеальными овсяными хлопьями считались хлопья идеально белого цвета, без темных вкраплений, без посторонних и органических примесей.
Полученный продукт (овсяные хлопья №1, №2 , №3 и овсяные хлопья, не требующие варки ТМ «Ясно солнышко») показали новую планку качества – улучшенные органолептические показатели по вкусу и аромату, а так же гарантированное качество в течение всего срока годности. И все это благодаря сохраненным природным отрубям, которые содержат пищевые волокна.
Овес(зерно) | – 20,7 | крупа – 7,0 |
Рожь | – 9,5 | крупа – 1,2 |
Ячмень | – 22,5 | крупа – 1,4 |
Пшеница | – 10,2 | крупа – 0,9 |
Рис | – 14,1 | крупа – 0,4 |
Гречиха | – 14,5 | крупа – 1,1 |
Из приведенной таблицы видно, что овсяная крупа (овес, очищенный от лузги) содержит максимальное количество клетчатки по сравнению с другими злаками.
И еще раз напомним вам о том, почему пищевые волокна (клетчатка) должны быть в ежедневном рационе современного человека – пищевые волокна (растворимые и нерастворимые) удерживают влагу, способствуют более быстрому насыщению, способствуют снижению холестерина, нормализуют уровень сахара в крови.
Наш сайт использует cookie-файлы. Более подробная информация представлена в нашей Политике конфиденциальности. Нажимая на кнопку «Принять» или закрывая настоящее уведомление, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны на использование cookie-файлов.