+7 (800) 200 95 25 office@mill.ru ENG меню

Новости и тренды

Цельное зерно овса и его польза

15 апреля 2020

Сначала давайте немного посмотрим на историю производства овсяных хлопьев. Раньше, в конце XX – начале XXI вв. идеальными овсяными хлопьями считались хлопья абсолютно белого цвета, без тёмных вкраплений, без посторонних и органических примесей.


Чистота продукта – это, безусловно, правильно, он не должен содержать механических (песок, камни) и органических (лузга) примесей. Но вот цвет продукта? Идеально белый цвет самих хлопьев говорит о том, что перед плющением зерно овса прошло тщательную шлифовку, в процессе были сняты отрубенистые части, которые в большей части и содержат самые необходимые человеку части – пищевые волокна, или клетчатку.

Но время идёт, и технологии не стоят на месте. Петербургский мельничный комбинат в 2013 году провёл полную реконструкцию крупозавода и установил новейшее оборудование швейцарской фирмы Buhler, которое позволяет провести наилучшую очистку овса от примесей, но при этом минимизировать шлифовку самой зерновки.

Полученный продукт (овсяные хлопья №1, №2, №3 и овсяные хлопья, не требующие варки ТМ «Ясно солнышко») показали новую планку качества – улучшенные органолептические показатели по вкусу и аромату, а также гарантированное качество в течение всего срока годности. И всё это благодаря сохранённым природным отрубям, которые содержат пищевые волокна.

Представляем вам справочные материалы о составе клетчатки, а также о её содержании в разных зерновых продуктах.

Классификация пищевых волокон (по составу – это сложные углеводы):

  • Растворимые в воде – «мягкие»:
    пектины, камеди, бета-глюкан, некоторые фракции гемицеллюлозы
  • Нерастворимые в воде – «грубые»:
    целлюлоза (клетчатка), лигнин, часть гемицеллюлозы


Теперь давайте сравним по содержанию пищевых волокон различные виды зерновых (г/100 г):


Овёс (зерно) – 20,7 крупа – 7,0
Рожь – 9,5 крупа – 1,2
Ячмень – 22,5 крупа – 1,4
Пшеница – 10,2 крупа – 0,9
Рис – 14,1 крупа – 0,4
Гречиха – 14,5 крупа – 1,1

Из приведённой таблицы видно, что овсяная крупа (овёс, очищенный от лузги) содержит максимальное количество клетчатки, по сравнению с другими злаками.


И ещё раз напомним Вам о том, почему пищевые волокна (клетчатка) должны быть в ежедневном рационе современного человека: пищевые волокна (растворимые и нерастворимые) удерживают влагу, способствуют более быстрому насыщению, снижению холестерина, нормализуют уровень сахара в крови.


Все новости

Наш сайт использует cookie-файлы. Более подробная информация представлена здесь. Наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом АО «Петербургский мельничный комбинат» и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.

bf hot move porndig.mobi xnxx clips
cg sex video porno-zona.com indion porn sex
bihari sex download bastaporn.com rangitaranga kannada full movie
bhojpuri x videos russianporntrends.com www indian sxx
breast feeding hot tubeshere.mobi www sex telugu
tamil kamam in tamil language pornstarsporno.info xpanux
بزاز هايجة porn2you.org زبر وكس
mms sex site popsexy.net xxn movies
telugu blue movies freepornfinder.info indian girlfriend nude
futanari maid xxlhentai.net dragon doujinshi
素人tv 無修正 javmovie.pro 「おじさんもうやめて…」嫁の連れ子がドストライクなので悪戯し続けています。
download india sex negozioporno.com waptrick.one
nina hentai hentaiset.com minotaur hentai manga
bollywood sexy xbeegtube.mobi bengali mom sex
desi xxx clips homemadeporntrends.com boy sex her sister