Сначала давайте немного посмотрим на историю производства овсяных хлопьев. Раньше, в конце XX – начале XXI вв. идеальными овсяными хлопьями считались хлопья абсолютно белого цвета, без тёмных вкраплений, без посторонних и органических примесей.
Полученный продукт (овсяные хлопья №1, №2, №3 и овсяные хлопья, не требующие варки ТМ «Ясно солнышко») показали новую планку качества – улучшенные органолептические показатели по вкусу и аромату, а также гарантированное качество в течение всего срока годности. И всё это благодаря сохранённым природным отрубям, которые содержат пищевые волокна.
Овёс (зерно) | – 20,7 | крупа – 7,0 |
Рожь | – 9,5 | крупа – 1,2 |
Ячмень | – 22,5 | крупа – 1,4 |
Пшеница | – 10,2 | крупа – 0,9 |
Рис | – 14,1 | крупа – 0,4 |
Гречиха | – 14,5 | крупа – 1,1 |
Из приведённой таблицы видно, что овсяная крупа (овёс, очищенный от лузги) содержит максимальное количество клетчатки, по сравнению с другими злаками.
И ещё раз напомним Вам о том, почему пищевые волокна (клетчатка) должны быть в ежедневном рационе современного человека: пищевые волокна (растворимые и нерастворимые) удерживают влагу, способствуют более быстрому насыщению, снижению холестерина, нормализуют уровень сахара в крови.
Наш сайт использует cookie-файлы. Более подробная информация представлена в нашей Политике конфиденциальности. Нажимая на кнопку «Принять» или закрывая настоящее уведомление, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны на использование cookie-файлов.